Waldomiro Santos, o banqueteiro das estrelas

Com mais de 30 anos de experiência e comandando uma equipe de mais de 120 pessoas, no Hotel Estanplaza em São Paulo, o chef Waldomiro Santos possui longa experiência no mercado gastronômico.

Chef Waldomiro Santos, o banqueteiro das estrelas

Com uma culinária criativa e que valoriza o que o Brasil tem para oferecer nessa área, Waldomiro é conhecido do público de longa data. Já fez participações em vários programas de televisão como o antigo “Note & Anote” da Rede Record e o “Todo Seu” da TV Gazeta.
Sua rica gastronomia se deve pela experiência em diversas cozinhas famosas, entre elas, atuou, por muitos anos, ao lado do restaurater Giancarlo Bolla, no Bar des Arts, onde introduziu sua especial feijoada, considerada até hoje umas das melhores da cidade.

Além disso, Waldomiro acumula, ao longo de sua carreira, passagens por vários restaurantes, principalmente de grandes hotéis de São Paulo. Sua experiência e reconhecimento nessa área, se deve pela preocupação com o cliente do hotel. Ele defende a idéia de que o hospede tem que se sentir o mais próximo de casa possível, por isso prioriza uma alimentação de qualidade, mas com aquele “gostinho caseiro”.

Mas não são apenas os hospedes e apresentadores de TV que se derretem com as receitas de Waldomiro Santos, estrelas e celebridades também fazem questão de apreciar suas delicias. A eterna lolita Mel Lisboa, por exemplo, convidou Waldomiro para cuidar do buffet de seu casamento, em 2008, com o musico Felipe Roseno, percussionista da banda de Ney Matogrosso. “Cozinhar é a minha paixão e quando as pessoas gostam do que eu preparei me sinto com o dever cumprido, esse é o meu reconhecimento profissional”, diz. Mesmo com um currículo de dar inveja a muitos chefs, Waldomiro, segue com sua simplicidade e humildade conquistando estrelas e anônimos do Brasil inteiro.

Receita

Rondelli de Frutos do Mar

Rondelli de pão folha com frutos do mar e legumes grelhados ao molho branco e tomate fresco.

Ingredientes

  • 2 un. de pão folha
  • 100 g de camarão pequeno
  • 100 g de lula em anel
  • 100 g de polvo picado
  • 100 g de marisco
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 berinjela cortada fina
  • 1 abobrinha
  • 150 g de ricota
  • 1 cenoura
  • 180 g de Catupiry
  • 150 ml de molho de tomate
  • 200 ml de molho branco

Modo de preparo

Abra os pães e passe Catupiry, grelhe os legumes e espalhe pelo pão. Misture os frutos do mar pré-cozidos com a ricota, coloque no centro e enrole. Corte em rodelas e coloque sobre os molhos.

Comentários

REVISTA ESTILO FASHION

Edição 27

A Estilo Fashion é publicada semestral e contém assuntos váriados como moda, gastronomia, saúde, etc.

SAIBA MAIS

ANUNCIOS

  • Farmácia - Drogaria

    Drogaria Ideal

    Veja mais sobre esse anuncio

  • Buffet - Festas e Eventos

    Salão de Festas Nice

    Veja mais sobre esse anuncio

  • Psicólogo

    Clínica Psicológica - Dra. Rosana Laiza

    Veja mais sobre esse anuncio

  • Lavanderia

    Lavanderia Lacerda

    Veja mais sobre esse anuncio