Sabor de Pai

Para um almoço especial de Dia dos Pais, a Chef Mônica Xavier ensina a receita de um saboroso bolo de carne com massa folhada. Experimente!

No mês de agosto comemoramos o Dia dos Pais. Alguns acreditam que a data não passa de um ato comercial, mas como não homenagear aquele que também lhe deu a vida e a daria novamente quantas vezes fosse necessário?

Para escrever essas poucas linhas, falei com alguns homens e tentei entender como é o sentimento por seus filhos — que, confesso, achava ser diferente daquele que as mães sentem. Estava enganada. Não foi preciso falar com muita gente para perceber que no fundo mesmo, por baixo de uma casca grossa que alguns homens insistem em conservar, existe uma porção de “babões” que têm dificuldades de demonstrar tais sentimentos. Sou de uma geração em que a maioria dos homens era muito machista e raramente mostrava esse lado carinhoso que, no fundo, todo homem tem. Só é preciso cutucar um pouco para que ele aflore e, assim como nós mães, os pais também vão fundo quando o assunto é filho.

Eles lavam, passam, cozinham, cantam músicas de ninar, levam as crianças ao colégio e fazem todas aquelas coisas que, normalmente, é função das mães. Descobri que os pais são muito mais carinhosos, dedicados e mais preocupados com o bem-estar de seus filhos do que gostam de demonstrar.

Mas aí vai uma dica: alimente sem medo esse lado escondido de seu pai. Você irá se surpreender com os resultados. Pense sempre que cada momento é único. Aproveite a companhia dele. Para comemorar um Dia dos Pais, mais que especial, que tal você ir para o fogão e preparar um prato simples e delicioso que com certeza vai conquistar seu pai e toda a família?

Bolo de carne com massa folhada

Ingredientes:

  • 700 gramas de carne moída magra
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates picados sem pele e sem semente (escorridos)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada (opcional)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 150 gramas de peito de peru fatiado e cortado grosseiramente
  • 150 gramas de queijo tipo prato fatiado e cortado grosseiramente
  • 1 lata de molho pronto de sua preferência
  • 1 lâmina de massa folhada pronta e congelada
  • 1 gema de um ovo para pincelar

Modo de fazer:

Em uma tigela coloque a carne, o creme de cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca e misture tudo muito bem. Deixe descansar por 15 minutos.

Sobre um plástico abra esta massa de carne e reserve.

Em outra tigela coloque o tomate picado, peito de peru, queijo tipo prato, salsinha (opcional). Misture bem. Espalhe sobre a carne e feche-a como um envelope, tomando cuidado para que as pontas fiquem bem fechadas. Leve para assar em uma assadeira forrada com papel alumínio, previamente untado com margarina. Asse em forno médio por aproximadamente 15 minutos até que
esteja levemente dourada.

Retire do forno e deixe esfriando.

Enquanto isso abra a massa folhada com o rolo, conforme as instruções do fabricante. Coloque a massa aberta em uma assadeira (não precisa ser untada). Coloque o bolo de carne, já frio, sobre o centro da massa, pincele-o com o molho pronto (a quantidade que achar necessária) e envolva o bolo com a massa tomando cuidado para que a ponta da massa fique para baixo. Pincele com a gema de ovo e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que a mesma esteja dourada. Sirva com salada de sua preferência.

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Edição 27

A Estilo Fashion é publicada semestral e contém assuntos váriados como moda, gastronomia, saúde, etc.

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