Presente Saboroso

Lindo e elegante, o bolo de natal é uma ótima pedida para a ceia e também para agradar os mais queridos

Praticamente chegou o Natal. Não é inacreditável? Parece que foi ontem que decoramos a casa esperando a visita de Papai Noel. Acho que o fato do tempo parecer passar tão rápido merece de nós uma reflexão.

Com os dias corridos, acabamos negligenciando algumas situações em nossas vidas, na maior parte do tempo só pensamos em trabalhar, realizar nossos compromissos e assim o tempo passa sem que percebamos.

Quando olhamos para o lado os dias se passaram, nossos filhos cresceram, não nos encontramos com aqueles amigos especiais, nos ausentamos em momentos únicos com nossos familiares e simplesmente, mais um ano se foi. Vamos repensar o tempo e nossos valores. Trabalhar é bom, mas precisamos também de aconchego, de carinho, de alegria, tirar um tempinho para dividir com as pessoas que amamos. Lembre-se que cada segundo é único e uma vez perdido, não há como recuperar. Um dia desses escutei um antigo sucesso de Guilherme Arantes, na voz de Maria Bethânia, Brincar de Viver.

Há um trecho que diz “enfrentar o dia a dia (…) e não esquecer, ninguém é o centro do universo. Que assim é maior o prazer” e são esses pequenos prazeres que nos alimentam e nos deixam fortes para mais um ano que se inicia. Vamos participar intensamente deste momento mágico que são as festas de fim de ano, ir às confraternizações, mandar mensagens para as pessoas queridas e, claro, presentear. Não importa o valor do presente e sim a intenção. O carinho que colocamos ali junto do que escolhemos. Darei uma sugestão: Por que não fazer algo com suas próprias mãos?

Acreditem, quem receber este presente ficará muito feliz, pois é algo muito especial. E como nossa coluna é de culinária, vamos preparar um delicioso Bolo de Natal para presentear as pessoas especiais.

Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, prosperidade, fraternidade e amor!

INGREDIENTES – Massa

  • 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 2/3 de xícara (chá) de cerejas cristalizadas ou 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas e sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou pecãs picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tipo porto

MODO DE PREPARO – MASSA

Em uma vasilha pequena misture três colheres (chá) de cada fruta: cristalizadas, cerejas, ameixas e passas.Guarde na geladeira para decoração. Preaqueça o forno a 150ºC. (bem baixo). Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e reserve. Em uma tigela misture as frutas restantes e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo e reserve.

Em outra tigela grande bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione os ovos, e bata novamente. Junte o vinho e a farinha, alternando-os,
e coloque o fermento. Bata em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea, ajude com uma espátula caso necessário. Bata por mais 05 minutos. Junte a mistura de frutas secas à massa e misture para encorpá-la.

Coloque na fôrma preparada e dê umas batidinhas para retirar qualquer bolha de ar, já que a massa é bem densa. Leve para assar por 45 minutos ou até um palito sair limpo quando inserido na massa. Retire do forno e deixe por pelo menos 30 minutos na fôrma. Desenforme e deixe esfriar completamente.

INGREDIENTES – GLACÊ

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite

MODO DE PREPARO – GLACÊ

Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e bata com a mão até ficar liso. Decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas reservadas. Depois de seco embale em papel celofane, coloque um belo laço e você terá um lindo e delicioso presente. Vai ser um sucesso!

Tags:

Comentários

REVISTA ESTILO FASHION

Edição 27

A Estilo Fashion é publicada semestral e contém assuntos váriados como moda, gastronomia, saúde, etc.

SAIBA MAIS

ANUNCIOS

  • Bolo - Decoração - Festa

    Anali Bolos, Festas, Decorações

    Veja mais sobre esse anuncio

  • Pilates

    Taisa Asseituno

    Veja mais sobre esse anuncio

  • Imobiliária

    I Nova Rio

    Veja mais sobre esse anuncio

  • Clínica - Estética

    Natura Dermis

    Veja mais sobre esse anuncio