Petisco sem culpa

Quatro receitinhas simples e deliciosas de antepastos para degustar com os amigos — e não brigar com a balança!

Nas férias é quase impossível não descuidar do peso. Com tantas opções diferentes para experimentar na hora de comer, as viagens trazem não só boas recordações, mas alguns quilinhos a mais também.

Vivemos correndo atrás do peso ideal, nos privando de pequenos prazeres para manter a forma, mas será que vale a pena? Acredito que precisamos relaxar mais, levar a vida com tranquilidade e leveza. O importante é ser feliz, se achar bonita e atraente, seja lá como for seu corpo.

Uma alimentação saudável, com pouca adição de açúcares e gorduras, aliada à prática de exercícios físicos é excelente, mas uma escapadinha de vez em quando não faz mal a ninguém. Não é delicioso se reunir com os amigos para um bate-papo petiscando algo diferente? Se não se tornar rotina, temos o direito de nos divertir e até de engordar aqueles quilinhos a mais. Tudo em nome do prazer de viver!

Escolhi para esta edição quatro receitas de antepastos para você aproveitar com as pessoas mais queridas e ser ainda mais feliz.

Patê de frango

INGREDIENTES

  • 200 gramas de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 04 colheres de maionese
  • 50 gramas de ricota
  • 01 colher (sopa) de mostarda

MODO DE FAZER

Misture os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Se preferir um patê mais liso, bata tudo no liquidificador.

Patê de peito de peru defumado

INGREDIENTES

  • 200 gramas de peito de peru defumado
  • 100 gramas de cream cheese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese

MODO DE FAZER

Bata o peito de peru com o mixer ou processador.
Acrescente o cream cheese, misture bem e adicione o creme de leite e a maionese.
Leve à geladeira por duas horas.

Sardela

INGREDIENTES

  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 03 dentes de alho amassados
  • 150 gramas de filé de anchova ou aliche
  • 03 pimentões vermelhos cortados em rodelas Pimenta calabresa ralada (opcional)

MODO DE FAZER

Aqueça o azeite, coloque o alho e deixe dourar.
Refogue os pimentões (al dente) por aproximadamente três minutos e deixe-os esfriar.
Coloque-os no liquidificador e adicione o filé de anchova ou aliche, volte para a panela e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo. Espere esfriar e sirva.

Patê de salsinha e cebolinha

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 150 gramas de ricota
  • 50 gramas de ricota
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal

MODO DE FAZER

Processe a salsa até ficar bem picada.
Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e processe novamente até obter uma massa homogênea.

Tags:

Comentários

REVISTA ESTILO FASHION

Edição 27

A Estilo Fashion é publicada semestral e contém assuntos váriados como moda, gastronomia, saúde, etc.

SAIBA MAIS

ANUNCIOS

  • Restaurante

    Restaurante Gambrinus

    Veja mais sobre esse anuncio

  • Planos de Saúde

    MDPF - Saúde Seguros

    Veja mais sobre esse anuncio

  • Esquadrias de Aluminio

    Serralheria Artes de Jorge

    Veja mais sobre esse anuncio

  • Chaveiro

    Chaveiro Nilo

    Veja mais sobre esse anuncio