Missão Cumprida!

Para comemorar o término de mais um ano e o início de 2013, Mônica Xavier ensina uma deliciosa e prática receita para as festas de fim de ano

Já estamos a poucos meses do fim do ano e 2012 passou tão rápido que em alguns momentos temos a sensação que deixamos algo para trás. Chegou a época de fazer o balanço do que conquistamos e, no final, é inevitável pensar que deveríamos ter feito mais. Bobagem! Fizemos, sim, tudo o que foi possível. O que, eventualmente, não concluímos é porque não estava no ponto de ser completado

Tudo tem seu tempo de maturação e, muitas vezes, isso é inerente à nossa vontade. Cabe a nós somente conduzir as situações conforme elas se apresentam, pois, como já dizia o poeta Gilberto Gil em Super-Homem, a canção, não temos o poder de mudar o curso da história como um Deus.

Vamos aproveitar os últimos dias para acertar o que é possível e recarregar as baterias, para que 2013 seja cheio de realizações, prosperidade, saúde e paz.
E para não perder nem mais um minuto sem a família, aqui está uma receita bem simples e saborosa para fazer para aquelas pessoas que amamos, nesses dias tão especiais de fim de ano.

Aproveito para agradecer a oportunidade de estarmos juntos durante o ano de 2012 e torcer para que eu possa usufruir de sua companhia tão agradável, querido leitor, no ano que se aproxima.

Um grande abraço, Mônica Xavier

Patê mousse de atum


Ingredientes

  1. (1) ricota pequena (mais ou menos 300g) fresca e amassada
  2. (250g) de maionese
  3. (1) caixinha de creme de leite
  4. (1) envelope de gelatina em pó sem sabor
  5. (2) latas de atum ralado e escorrido
  6. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer

Hidrate a gelatina conforme instruções do fabricante. Reserve. Bata no liquidificador a ricota amassada, a maionese, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Coloque essa mistura em uma vasilha e adicione o atum. Misture tudo delicadamente, acrescente a pimenta-do- reino e ajuste o sal. Coloque em forminhas individuais ou em uma forma decorada, untadas com azeite ou óleo de soja. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas. Desenforme e decore o prato a gosto. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.

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Edição 27

A Estilo Fashion é publicada semestral e contém assuntos váriados como moda, gastronomia, saúde, etc.

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