Inove sua ceia neste natal!

Surpreenda seus convidados e sirva uma ceia diferente dos outros anos

Criatividade! Essa é a palavra chave para preparar uma ceia saborosa, com uma decoração diferente e deixar os seus convidados à vontade, num ambiente de paz e requinte. Foi pensando nisso, que criamos uma lista de sugestões para você arrasar na decoração da sua casa e nos pratos que serão servidos na sua ceia de Natal. Confira:

Entradas

Os convidados começam a chegar e você não sabe o que servir até que chegue o momento da ceia, é nessa hora que entram os canapés e outros quitutes. Saladas com pão, ramequins, quiches, enroladinhos com frios, e legumes, são algumas opções. Cream cheese, mozarela de búfala, salmão, tomate seco e até ricota ou queijo branco são ingredientes indicados para compor essas preparações. Em algumas ocasiões, toques orientais também são muito apreciados.

Veja duas sugestões deliciosas:

Roll de ervas

Ingredientes: Massa Crepe

  • 2 ovos
  • 500 ml de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de pó de beterraba

Ingredientes: Pasta de ervas

  • 100 g de ricota
  • 50 g creme de leite light
  • 1 colher (café) de sal
  • 20 g de alecrim
  • 20 g de hortelã
  • 20 g de salsinha
  • 20 g de manjericão
  • 200 g de presunto light
  • 10 folhas de alface roxa

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. E depois aqueça uma frigideira pequena e unte com um pouco de azeite e faça a massa de crepe. Retire do fogo e reserve. Prepare a pasta de ervas, misture todos os ingredientes, menos o presunto. Reserve-o. Pegue uma massa de crepe e espalhe a pasta de erva, em seguida coloque o presunto e a alface e enrole como um rocambole. Depois corte as bordas, enrole em papel-filme e leve ao congelador por duas horas. Depois corte e sirva. Algumas dicas saudáveis na hora do preparo são tradicionais e não podem ser esquecidas:

  • Para temperar os pratos, utilize temperos naturais, como alho, cebola e tomate, e ervas aromáticas, como salsinha, alecrim, manjericão, tomilho, sálvia, sementes de mostarda, gengibre e, para aqueles que gostam, uma boa pimenta. Dê preferência ao azeite, ao invés de manteiga.
  • Procure fazer os pratos assados, grelhados ou cozidos, esqueça as frituras.
  • Aproveite as frutas da época que temos disponíveis no país e prepare sobremesas mais saudáveis. Exemplos: ameixa, cereja, uva, manga, pêssego etc. Atualmente a mistura do azedo com o doce, ou seja, agridoce, está despertando o paladar de muitas pessoas. Arroz com uva passa, maionese com maçã, salpicão com abacaxi, são pratos que se tornaram tradição nestas festas de fim de ano. Se você nunca ousou em fazer pratos assim, experimente! A indicação do momento sobre combinações agridoces é a carne (pernil, ave fiesta, peru etc.) acompanhada de um chutney (tipo de molho preparado com fruta). Ou um molho para salada, exemplo: molho de mostarda (agri) com mel (doce).

Ave ao molho de goiaba

Ingredientes: Ave

  • 2 kg de frango capão
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 colher (chá) de tempero desidratado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de shoyu light
  • 1 xícara (chá) de suco de goiaba pronto ou natural
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de gergelim

Ingredientes: Molho

  • 2 copos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de goiaba
  • 1 cebola ralada

Modo de Preparo: Ave

Tempere a ave com alecrim, o tempero desidratado, canela, shoyu e suco de goiaba. Deixe nesse marinado por quatro horas. A seguir, coloque numa assadeira e pincele com margarina light. Cubra com papel alumínio e asse por uma hora em fogo médio. Depois retire o papel alumínio e asse por mais uma hora.

Modo de Preparo: Molho

Dissolva o amido de milho no suco de goiaba e acrescente ao caldo de galinha. Leve ao fogo para engrossar. Sirva com a ave.

Mas tudo isso sem uma bela apresentação não adianta nada, não é mesmo? Para decorar os pratos, utilize frutas firmes, com cores brilhantes, vermelho, amarelo, verde. Utilize os ramos das ervas que estão sendo utilizadas para os temperos. Tomate-cereja, damascos, figos secos, frutas oleaginosas (nozes, castanha, amêndoa, avelã), em quantidade moderada, também são indicadas. Na mesa, além das frutas, artesanatos, pinhas, flores, velas e outros enfeites, seja criativa com a disposição dos talheres, pratos e guardanapos.

Neste fim de ano faça uma ceia diferente, inove em algum item, seja no ingrediente, na preparação, na decoração, enfim surpreenda seus convidados.

Comentários

REVISTA ESTILO FASHION

Edição 27

A Estilo Fashion é publicada semestral e contém assuntos váriados como moda, gastronomia, saúde, etc.

SAIBA MAIS

ANUNCIOS

  • Festa e Eventos

    Tia Elma Festa e Presentes

    Veja mais sobre esse anuncio

  • Festa e Eventos

    Arte Eventos Buffet

    Veja mais sobre esse anuncio

  • Clínica Odontológica

    Cirurgia Dentista

    Veja mais sobre esse anuncio

  • Limpeza e Cuidados

    Maria Brasileira

    Veja mais sobre esse anuncio