Dicas para uma reunião de inverno com amigos

Dicas para uma reunião de inverno com amigos

Para receber os amigos em casa nada melhor do que um cardápio prático, quentinho e, claro, muito saboroso.
Pensando nisso, Andrea Fasano e Patricia Filardi, do Buff et Fasano, prepararam um passo a passo para você criar uma noite muito agradável com seus amigos.

CONVIDADOS

  • Convide-os de maneira informal, por telefone ou e-mail.
  • Antes de defi nir o quê e como servir, faça uma lista de convidados para saber quantas pessoas você irá receber. Se for uma quantidade maior que o número
    de lugares de sua mesa, a melhor opção é fazer o serviço montado à disposição de todos, que também é uma alternativa mais descontraída e deixa os convidados à vontade.

MESA E DECORAÇÃO

  • Separe uma toalha que você goste e que seja compatível com a decoração que você queira criar. Vale do sofisticado ao rústico. Tábuas diversas, cestas grandes
    e pequenas e até uma sopeira de prata podem virar uma linda cesta de pães. Use folhas e cachos de uva para decorar as cestas e tábuas.
  • Os guardanapos, talheres, pratos e copos devem ser arrumados, separadamente, em um canto da mesa ou em uma bancada auxiliar. O toque final pode ser dado com um arranjo de flores naturais. Velas também são uma ótima opção, já que criam um clima aconchegante e quente. Caso tenha uma lareira em casa, é um bom momento para acendê-la.

MENU

  • Para esse clima de inverno, nossa sugestão é uma mesa de queijos, frios, pães e pratos quentinhos, como uma polenta e um caldo. São fáceis e práticos de serem servidos. Se quiser, pode ser acompanhado de uma degustação de vinhos.
  • As tábuas de queijos devem, primeiramente, serem montadas para agradar o gosto dos convidados. Vale a pena começar escolhendo um vinho bem refrescante e leve. Sauvignon Blanc ou Riesling são uma boa pedida, pois harmonizam bem com os queijos de mofo branco: Brie, Camenbert e, também, um bom Chevrè. Evoluindo para um vinho tinto leve, temos como opção os queijos de massa cozida como Gouda, Itálico, Gruyére. Para um tinto encorpado, sugerimos os queijos semiduros como Raclete, Edam, e Emmental. Para fi nalizar, indicamos um bom vinho do Porto ou vinhos de colheita tardia. O ideal é servi-los com os queijos azuis como Roquefort e Gorgonzola.
  • Use sopeiras e réchaud para a polenta e o caldo e os posicione no canto da mesa. Não deixe de ter sempre uma seleção de pães e frutas, de preferência uvas, que ajudam a limpar o paladar entre uma prova e outra.

PLUS

  • queijos e vinhos devem ser servidos a uma temperatura de 18 graus. Sirva os queijos sem as embalagens originais. não os corte em pedaços pequenos: lembre-se que cada fatia deve conter todas as partes do queijo. reserve uma faca para cada tipo de queijo, não as misture e troque, quando achar necessário.
  • Abra os vinhos tintos 30 minutos antes de servir. a música é fundamental, você pode optar por uma seleção suave como um belíssimo jazz.
  • não esqueça que o ideal, na hora de receber um grupo de amigos, é descomplicar. não deixe que as regras atrapalhem a alegria da sua festa.
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Edição 27

A Estilo Fashion é publicada semestral e contém assuntos váriados como moda, gastronomia, saúde, etc.

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